Как в Сызрани прошел день пограничника

28 мая отмечался День пограничника. Этот праздник в череде особых дней родов войск Российской Армии всегда в Сызрани отмечается с особым размахом.

Так было и вчера, 28 мая. О празднике много сказано, показано, написано в городских СМИ, а сегодня сайт татарской автономии Сызрани рассказал об одном из героев дня, с которым и мы познакомим вас сегодня.

Марат Ирфанович Шарафутдинов – председатель общественной организации пограничной службы ФСБ  Сызрани и Октябрьска.

Марат Ирфанович посвятил свою жизнь пограничной службе, охране Государственной границы, рассказали в автономии татар Сызрани.

Летчиком-пограничником он был распределен в республику Карелию, город Петрозаводск, где прослужил год, а затем был переведен в Среднюю Азию в город Мары.

С 1985 по 1989 год участвовал в боевых действиях в республике Афганистан. Был награжден боевыми орденами и медалями.

С 1993 года Марат Ирфанович является офицером запаса.

В 2017 году была впервые основана общественная организация пограничной службы ФСБ в городах  Сызрани, Октябрьске и районах.

Это очень значимое событие для нашего города.

В организации состоят 200 человек – это пограничники, которые проходили службу, охраняя границу нашей Родины.

Более 50 человек организации принимали участие в боевых действиях в Афганистане и в локальных войнах.

Организация молодая, ряды участников формируются и пополняются.

27 мая 2018г. впервые было организовано Юбилейное чествование пограничной службы ФСБ, посвященное 100-летию со дня образования.

Мероприятие торжественно проходило на территории сызранского кремля.

На торжественном митинге присутствовали ветераны пограничной службы, представители Администрации г.о. Сызрань – главные организаторы мероприятия, начальник отдела ФСБ и другие почетные гости.

На празднике была воссоздана практически реальная картина Государственной границы: был возведен макет пограничного столба на фоне военных перетягов, а также присутствовал самый верный боевой товарищ и четвероногий друг пограничника – немецкая овчарка. Вся атрибутика придавало особый колорит мероприятию.

Особая часть мероприятия была посвящена награждению ветеранов организации юбилейными медалями, грамотами, а три офицера были награждены юбилейными нагрудными знаками «100 лет пограничной службы».

Как и полагается, любое торжественное чествование завершается праздничным концертом.

Всех присутствующих порадовали вокальные номера, а также угощения настоящей солдатской кашей, ароматным чаем.

Очень трогательным и красивым украшением праздника стало исполнение вальса М.И. Шарафутдиновым с супругой.

Конечно, этот эпизод мероприятия не оставил равнодушными никого из присутствующих. Атмосфера торжественности и боевого духа присутствовала на протяжении всего праздника.

Впечатления самих ветеранов и всех участников праздника были наполнены яркими, добрыми и положительными эмоциями.

Как отметил Марат Ирфанович: «Основной целью работы организации является патриотическое воспитание в преемственности поколений. И сегодняшнее мероприятие – это хороший и достойный показатель в достижении этой цели! Присутствие на мероприятии молодежи и детей – это, бесспорно, очень важно. Именно через призму таких значимых событий они будут знать и видеть свою историю».

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов